Our Privacy Policy

English & German Version

 Privacy Policy and Personal Data Policy – Eco Urban Scooters Limited and Affiliates 

Including:  

Eco Urban Scooters Ltd T/a Zeus Scooters registered in Ireland 655377 with a registered office at Ravenswood Lodge, Bunclody, Carlow Y21PW77  

Zeus Scooters GmbH registered in Germany HRB 254843 with a registered office at C/o Steuerberaterin Renate Schnürch, Nymphenburger Straße 1 80335 München 

This is the privacy notice of Eco Urban Scooters Limited T/a Zeus Scooters and Zeus Scooters GmbH. In this document, “we”, “our”, or “us” refer to Eco Urban Scooters Limited and Zeus Scooters GmbH  

Introduction 

1. This is a notice to inform you of our policy about all information that we record about you. It sets out the conditions under which we may process any information that we collect from you, or that you provide to us. It covers information that could identify you (“personal information”) and information that could not. In the context of the law and this notice, “process” means collect, store, transfer, use or otherwise act on information. 

2. We regret that if there are one or more points below with which you are not happy, your only recourse is to leave our website or App immediately. 

3. We take seriously the protection of your privacy and confidentiality. We understand that all visitors to our website are entitled to know that their personal data will not be used for any purpose unintended by them and will not accidentally fall into the hands of a third party. 

4. We undertake to preserve the confidentiality of all information you provide to us, and hope that you reciprocate. 

5. Our policy complies with the Data Protection Act 2018 (Act) accordingly incorporating the EU General Data Protection Regulation (GDPR). 

6. The law requires us to tell you about your rights and our obligations to you as regards to the processing and control of your personal data. We do this now, by requesting that you read the information provided at www.knowyourprivacyrights.org 

7. Except as set out below, we do not share, or sell, or disclose to a third party, any information collected through our website or App. 

The basis on which we process information about you 

The law requires us to determine under which of six defined basis we process different categories of your personal information, and to notify you of the basis for each category. 

If a basis on which we process your personal information is no longer relevant then we shall immediately stop processing your data. 

If the basis changes then if required by law we shall notify you of the change and of any new basis under which we have determined that we can continue to process your information. 

 

1. Information we process because we have a contractual obligation with you 

When you create an account on our website or App, buy a product or service from us, or otherwise agree to our terms and conditions, a contract is formed between you and us. 

In order to carry out our obligations under that contract we must process the information you give us. Some of this information may be personal information. 

We may use it in order to: 

1.1. verify your identity for security purposes 

1.2. sell products to you 

1.3. provide you with our services 

1.4. provide you with suggestions and advice on products, services and how to obtain the most from using our website or App 

We process this information on the basis there is a contract between us, or that you have requested we use the information before we enter into a legal contract. 

Additionally, we may aggregate this information in a general way and use it to provide class information, for example to monitor our performance with respect to a particular service we provide. If we use it for this purpose, you as an individual will not be personally identifiable. 

We shall continue to process this information until the contract between us ends or is terminated by either party under the terms of the contract. 

2. Information we process with your consent 

Through certain actions when otherwise there is no contractual relationship between us, such as when you browse our website or APP or ask us to provide you more information about our business, including career opportunities, location of our App, details of our products and services, you provide your consent to us to process information that may be personal information. 

Wherever possible, we aim to obtain your explicit consent to process this information, for example, by asking you to agree to our use of cookies. 

Sometimes you might give your consent implicitly, such as when you send us a message by e-mail to which you would reasonably expect us to reply. 

Except where you have consented to our use of your information for a specific purpose, we do not use your information in any way that would identify you personally. We may aggregate it in a general way and use it to provide class information, for example to monitor the performance of a particular page on our website or App. 

If you have given us explicit permission to do so, we may from time to time pass your name and contact information to selected associates whom we consider may provide services or products you would find useful. 

We continue to process your information on this basis until you withdraw your consent or it can be reasonably assumed that your consent no longer exists. 

You may withdraw your consent at any time by instructing us at support@zeusscooters.com]. However, if you do so, you may not be able to use our website, App or other services further. 

3. Information we process for the purposes of legitimate interests 

We may process information on the basis there is a legitimate interest, either to you or to us, of doing so. 

Where we process your information on this basis, we do so after having given careful consideration to: 

· whether the same objective could be achieved through other means 

· whether processing (or not processing) might cause you harm 

· whether you would expect us to process your data, and whether you would, in the round, consider it reasonable to do so 

For example, we may process your data on this basis for the purposes of: 

· record-keeping for the proper and necessary administration of our business 

· responding to unsolicited communication from you to which we believe you would expect a response 

· protecting and asserting the legal rights of any party 

· insuring against or obtaining professional advice that is required to manage our business risk 

· protecting your interests where we believe we have a duty to do so. 

4. Information we process because we have a legal obligation 

We are subject to the law like everyone else. Sometimes, we must process your information in order to comply with a statutory obligation. 

For example, we may be required to give information to legal authorities if they so request or if they have the proper authorisation such as a search warrant or court order. 

This may include your personal information. 

5. Information provided on the understanding that it will be shared with a third party 

If our website or App allows you to post information with a view to that information being read, copied, downloaded, or used by other people. 

Examples include: 

5.1. posting a message to our forum 

5.2. tagging an image 

5.3. clicking on an icon next to another visitor’s message to convey your agreement, disagreement or thanks 

In posting personal information, it is up to you to satisfy yourself about the privacy level of every person who might use it. 

We do not specifically use this information except to allow it to be displayed or shared. 

We do store it, and we reserve a right to use it in the future in any way we decide. 

Once your information enters the public domain, we have no control over what any individual third party may do with it. We accept no responsibility for their actions at any time. 

Provided your request is reasonable and there is no legal basis for us to retain it, then at our discretion we may agree to your request to delete personal information that you have posted. You can make a request by contacting us at support@zeusscooters.com 

6. Complaints regarding content on our website and App 

We attempt to moderate user generated content, but we are not always able to do so as soon as that content is published. 

If you complain about any of the content on our website or App, we shall investigate your complaint. 

If we feel it is justified or if we believe the law requires us to do so, we shall remove the content while we investigate. 

Free speech is a fundamental right, so we have to make a judgment as to whose right will be obstructed: yours, or that of the person who posted the content that offends you. 

If we think your complaint is vexatious or without any basis, we shall not correspond with you about it. 

7. Information relating to your method of payment 

Payment information is never taken by us or transferred to us either through our website, App or otherwise. Our employees and contractors never have access to it. 

At the point of payment, you are transferred to a secure page of the engine of the payments Company. That page may be branded to look like a page on our website, but it is not controlled by us. 

8. Information about your direct debit 

If we facilitate you to set up a direct debit arrangement, the information you give to us is passed to our own bank for processing according to our instructions. We do keep a copy for our records. We keep this information only for the duration of the direct debit arrangement. 

We are registered under the direct debit guarantee scheme. This provides for the customer’s bank to refund disputed payments without question, pending further investigation. Direct debits can only be set up for payments to beneficiaries that are approved originators of direct debits. In order to be approved, these beneficiaries are subjected to careful vetting procedures. Once approved, they are required to give indemnity guarantees through their banks. 

9. Job application and employment 

If you send us information in connection with a job application, we may keep it for up to three years in case we decide to contact you at a later date. 

If we employ you, we collect information about you and your work from time to time throughout the period of your employment. This information will be used only for purposes directly relevant to your employment. After your employment has ended, we will keep your file for six years before destroying or deleting it. 

 

10. Sending a message to our support team 

When you contact us, whether by telephone, through our website or by e-mail, we collect the data you have given to us in order to reply with the information you need. 

We record your request and our reply in order to increase the efficiency of our operators [business / organisation]. 

We keep personally identifiable information associated with your message, such as your name and email address so as to be able to track our communications with you to provide a high-quality service. 

11. Complaining 

When we receive a complaint, we record all the information you have given to us. 

We use that information to resolve your complaint. 

If your complaint reasonably requires us to contact some other person, we may decide to give to that other person some of the information contained in your complaint. We do this as infrequently as possible, but it is a matter for our sole discretion as to whether we do give information, and if we do, what that information is. 

We may also compile statistics showing information obtained from this source to assess the level of service we provide, but not in a way that could identify you or any other person. 

12. Affiliate and business partner information 

This is information given to us by you in your capacity as an affiliate of us or as a business partner. 

It allows us to recognise visitors that you have referred to us, and to credit to you commission due for such referrals. It also includes information that allows us to transfer commission to you. 

The information is not used for any other purpose. 

We undertake to preserve the confidentiality of the information and of the terms of our relationship. 

We expect any affiliate or partner to agree to reciprocate this policy. 

13. Cookies 

Cookies are small text files that are placed on your computer’s hard drive by your web browser when you visit any website. They allow information gathered on one web page to be stored until it is needed for use on another, allowing a website to provide you with a personalised experience and the website owner with statistics about how you use the website so that it can be improved. 

Some cookies may last for a defined period of time, such as one day or until you close your browser. Others last indefinitely. 

Your web browser should allow you to delete any you choose. It also should allow you to prevent or limit their use. 

Our website uses cookies. They are placed by software that operates on our servers, and by software operated by third parties whose services we use. 

When you first visit our website, we ask you whether you wish us to use cookies. If you choose not to accept them, we shall not use them for your visit except to record that you have not consented to their use for any other purpose. 

If you choose not to use cookies or you prevent their use through your browser settings, you will not be able to use all the functionality of our website. 

We use cookies in the following ways: 

13.1. to track how you use our website 

13.2. to record whether you have seen specific messages we display on our website 

13.3. to keep you signed in our site 

13.4. to record your answers to surveys and questionnaires on our site while you complete them 

13.5. to record the conversation thread during a live chat with our support team 

14. Personal identifiers from your browsing activity 

Requests by your web browser to our servers for web pages and other content on our website are recorded. 

We record information such as your geographical location, your Internet service provider and your IP address. We also record information about the software you are using to browse our website, such as the type of computer or device and the screen resolution. 

We use this information in aggregate to assess the popularity of the webpages on our website and how we perform in providing content to you. 

If combined with other information we know about you from previous visits, the data possibly could be used to identify you personally, even if you are not signed into our website. 

15. Our use of re-marketing 

Re-marketing involves placing a cookie on your computer when you browse our website in order to be able to serve to you an advert for our products or services when you visit some other website. 

We may use a third party to provide us with re-marketing services from time to time. If so, then if you have consented to our use of cookies, you may see advertisements for our products and services on other websites. 

16. Information we obtain from third parties 

Although we do not disclose your personal information to any third party (except as set out in this notice), we sometimes receive data that is indirectly made up from your personal information from third parties whose services we use. 

17. Third party advertising on our website 

Third parties may advertise on our website. In doing so, those parties, their agents or other companies working for them may use technology that automatically collects information about you when their advertisement is displayed on our website. 

They may also use other technology such as cookies or JavaScript to personalise the content of, and to measure the performance of their adverts. 

We do not have control over these technologies or the data that these parties obtain. Accordingly, this privacy notice does not cover the information practices of these third parties. 

18. Credit reference 

To assist in combating fraud, we may share information with credit reference agencies, so far as it relates to clients or customers who instruct their credit card issuer to cancel payment to us without having first provided an acceptable reason to us and given us the opportunity to refund their money. 

19. Data may be processed outside the European Union 

Our websites are hosted in Ireland and our App is hosted in Germany 

We may also use outsourced services in countries outside the European Union from time to time in other aspects of our business. 

Accordingly, data obtained within Ireland, Germany or any other country could be processed outside the European Union. 

For example, some of the software our website uses may have been developed in the United States of America or in Australia. 

We use the following safeguards with respect to data transferred outside the European Union: 

19.1. the processor is within the same corporate group as our business or organisation and abides by the same binding corporate rules regarding data processing. 

19.2. the data protection clauses in our contracts with data processors include transfer clauses written by or approved by a supervisory authority in the European Union 

20. Access to your personal information 

20.1. At any time, you may review or update personally identifiable information that we hold about you, by signing into your account on our website. 

20.2. To obtain a copy of any information that is not provided on our website you may send us a request at support@zeusscooters.com 

20.3. After receiving the request, we will tell you when we expect to provide you with the information, and whether we require any fee for providing it to you. 

21. Removal of your information 

If you wish us to remove personally identifiable information from our website, you may contact us at support@zeusscooters.com 

This may limit the service we can provide to you. 

22. Verification of your information 

When we receive any request to access, edit or delete personal identifiable information we shall first take reasonable steps to verify your identity before granting you access or otherwise taking any action. This is important to safeguard your information. 

 

 

23. Use of sites by children 

23.1. We may provide services for purchase by children, in accordance with the age requirement of that jurisdiction 

23.2. If you are under 18, you may use our website and App only with consent from a parent or guardian 

23.3. We collect data about all users of, and visitors to, these areas regardless of age and we anticipate that some of those users and visitors will be children. 

24. Encryption of data sent between us 

We use Secure Sockets Layer (SSL) certificates to verify our identity to your browser and to encrypt any data you give us. 

Whenever information is transferred between us, you can check that it is done so using SSL by looking for a closed padlock symbol or other trust mark in your browser’s URL bar or toolbar. 

25. How you can complain 

25.1. If you are not happy with our privacy policy or if have any complaint then you should tell us by email. Our address is support@zeusscooters.com 

25.2. If a dispute is not settled then we hope you will agree to attempt to resolve it by engaging in good faith with us in a process of mediation or arbitration. 

25.3. If you are in any way dissatisfied about how we process your personal information, you have a right to lodge a complaint with the Data Protection Commissioner in Ireland. This can be done at https://www.dataprotection.ie/docs/complaints/1592.htm 

26. Retention period for personal data 

Except, as otherwise mentioned in this privacy notice, we keep your personal information only for as long as required by us: 

26.1. to provide you with the services you have requested; 

26.2. to comply with other law, including for the period demanded by our tax authorities; 

26.3. to support a claim or defence in court. 

27. Compliance with the law 

Our privacy policy has been compiled so as to comply with the law of every country or legal jurisdiction in which we aim to do business. If you think it fails to satisfy the law of your jurisdiction, we should like to hear from you. 

However, ultimately it is your choice as to whether you wish to use our website or App. 

28. Review of this privacy policy 

We may update this privacy notice from time to time as necessary. The terms that apply to you are those posted here on our website on the day you use our website. We advise you to print a copy for your records. 

If you have any question regarding our privacy policy, please contact us. support@zeusscooters.com 

IMPRESSUM/LEGAL DISCLOSURE 

Zeus Scooters GmbH 

c/o Renate Schnürch 

Nymphenburger Str. 1 

80335 München 

Deutschland 

Registration and Company Details 

Handelsregister beim Amtsgericht München 

HRB: 254843 

Steuernummer: 143/194/61125 

Geschäftsführer: Young, Damian Andrew, Bunclody / Irland 

Support Details +49157 359 81123  support@zeusscooters.com 

 


  Datenschutzbestimmungen und persönliche Daten – Eco Urban Scooters Limited und verbundene Unternehmen  

Einschließlich:  

Eco Urban Scooters Ltd T/a Zeus Scooters registriert in Irland 655377 mit eingetragenem Sitz in Ravenswood Lodge, Bunclody, Carlow Y21PW77  

Zeus Scooters GmbH, eingetragen in Deutschland HRB 254843 mit Sitz in C/o Steuerberaterin Renate Schnürch, Nymphenburger Straße 1 80335 München 

Dies ist die Datenschutzerklärung von Eco Urban Scooters Limited T/a Zeus Scooters und Zeus Scooters GmbH. In diesem Dokument beziehen sich “wir”, “unser” oder “uns” auf Eco Urban Scooters Limited und Zeus Scooters GmbH.  

Einführung 

1. Dies ist ein Hinweis, um Sie über unsere Politik in Bezug auf alle Informationen, die wir über Sie aufzeichnen, zu informieren. Sie legt die Bedingungen fest, unter denen wir Informationen, die wir von Ihnen erfassen oder die Sie uns zur Verfügung stellen, verarbeiten dürfen. Er umfasst Informationen, die Sie identifizieren könnten (“persönliche Daten”) und Informationen, die Sie nicht identifizieren können. Im Kontext des Gesetzes und dieses Hinweises bedeutet “verarbeiten” das Sammeln, Speichern, Übertragen, Verwenden oder anderweitige Verarbeiten von Informationen. 

2. Wir bedauern, dass, wenn Sie mit einem oder mehreren der unten aufgeführten Punkte nicht zufrieden sind, Ihre einzige Möglichkeit ist, unsere Website oder App sofort zu verlassen. 

3. Wir nehmen den Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer Vertraulichkeit ernst. Wir verstehen, dass alle Besucher unserer Website ein Recht darauf haben zu wissen, dass ihre persönlichen Daten nicht für einen von ihnen unbeabsichtigten Zweck verwendet werden und nicht versehentlich in die Hände Dritter gelangen. 

4. Wir verpflichten uns, die Vertraulichkeit aller Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, zu wahren, und hoffen auf Ihre Gegenleistung. 

5. Unsere Politik steht im Einklang mit dem Datenschutzgesetz 2018 (Gesetz), das dementsprechend die Allgemeine Datenschutzverordnung der EU (GDPR) einbezieht. 

6. Das Gesetz verlangt von uns, Sie über Ihre Rechte und unsere Pflichten Ihnen gegenüber hinsichtlich der Verarbeitung und Kontrolle Ihrer persönlichen Daten zu informieren. Wir tun dies jetzt, indem wir Sie bitten, die unter www.knowyourprivacyrights.org bereitgestellten Informationen zu lesen. 

7. Mit Ausnahme der unten aufgeführten Fälle werden die über unsere Website oder App. gesammelten Informationen nicht weitergegeben, verkauft oder an Dritte weitergegeben. 

Die Grundlage, auf der wir Informationen über Sie verarbeiten 

Das Gesetz verlangt von uns, zu bestimmen, auf welcher von sechs definierten Grundlagen wir verschiedene Kategorien Ihrer persönlichen Daten verarbeiten, und Ihnen die Grundlage für jede Kategorie mitzuteilen. 

Wenn eine Grundlage, auf der wir Ihre persönlichen Daten verarbeiten, nicht mehr relevant ist, werden wir die Verarbeitung Ihrer Daten unverzüglich einstellen. 

Wenn sich die Grundlage ändert, werden wir Sie, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist, über die Änderung sowie über jede neue Grundlage informieren, auf deren Grundlage wir festgestellt haben, dass wir Ihre Daten weiterhin verarbeiten können. 

 

1. Informationen, die wir verarbeiten, weil wir eine vertragliche Verpflichtung mit Ihnen haben 

Wenn Sie ein Konto auf unserer Website oder App erstellen, ein Produkt oder eine Dienstleistung von uns kaufen oder anderweitig unseren Geschäftsbedingungen zustimmen, kommt ein Vertrag zwischen Ihnen und uns zustande. 

Um unsere Verpflichtungen aus diesem Vertrag erfüllen zu können, müssen wir die Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, verarbeiten. Einige dieser Informationen können personenbezogene Daten sein. 

Wir können sie verwenden, um: 

1.1. Ihre Identität aus Sicherheitsgründen zu überprüfen 

1.2. Produkte an Sie verkaufen 

1.3. Ihnen unsere Dienstleistungen zur Verfügung stellen 

1.4. Ihnen Anregungen und Ratschläge zu Produkten, Dienstleistungen und zur optimalen Nutzung unserer Website oder App 

Wir verarbeiten diese Informationen auf der Grundlage, dass ein Vertrag zwischen uns besteht oder dass Sie uns gebeten haben, die Informationen zu verwenden, bevor wir einen rechtsgültigen Vertrag abschließen. 

Darüber hinaus können wir diese Informationen auf allgemeine Weise sammein und zur Bereitstellung von Klasseninformationen verwenden, z.B. um unsere Leistung in Bezug auf einen bestimmten von uns angebotenen Dienst zu überwachen. Wenn wir sie für diesen Zweck verwenden, können Sie als Einzelperson nicht persönlich identifiziert werden. 

Wir werden diese Informationen weiter verarbeiten, bis der Vertrag zwischen uns endet oder von einer der beiden Parteien gemäß den Vertragsbedingungen gekündigt wird. 

2. Informationen, die wir mit Ihrer Zustimmung verarbeiten 

Durch bestimmte Aktionen, wenn ansonsten keine vertragliche Beziehung zwischen uns besteht, wie z.B. wenn Sie unsere Website oder APP durchsuchen oder uns bitten, Ihnen weitere Informationen über unser Geschäft, einschließlich Karrieremöglichkeiten, Standort unserer App, Einzelheiten zu unseren Produkten und Dienstleistungen, zur Verfügung zu stellen, geben Sie uns Ihre Zustimmung zur Verarbeitung von Informationen, bei denen es sich um personenbezogene Daten handeln kann. 

Wo immer möglich, bemühen wir uns, Ihre ausdrückliche Zustimmung zur Verarbeitung dieser Informationen einzuholen, z.B. indem wir Sie bitten, der Verwendung von Cookies zuzustimmen. 

Manchmal können Sie Ihre Zustimmung implizit geben, z.B. wenn Sie uns eine Nachricht per E-Mail senden, auf die Sie vernünftigerweise eine Antwort von uns erwarten können. 

Mit Ausnahme der Fälle, in denen Sie in die Nutzung Ihrer Daten für einen bestimmten Zweck eingewilligt haben, verwenden wir Ihre Daten in keiner Weise, die Sie persönlich identifizieren würde. Wir können sie auf allgemeine Weise sammien und zur Bereitstellung von Klasseninformationen verwenden, z.B. um die Leistung einer bestimmten Seite auf unserer Website oder App zu überwachen. 

Wenn Sie uns die ausdrückliche Erlaubnis dazu erteilt haben, geben wir von Zeit zu Zeit Ihren Namen und Ihre Kontaktinformationen an ausgewählte Partner weiter, die unserer Meinung nach Dienstleistungen oder Produkte anbieten, die Ihnen nützlich sein könnten. 

Wir verarbeiten Ihre Daten auf dieser Grundlage so lange weiter, bis Sie Ihre Zustimmung zurückziehen oder vernünftigerweise davon ausgegangen werden kann, dass Ihre Zustimmung nicht mehr besteht. 

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie uns dies unter support@zeusscooters.com] mitteilen. Wenn Sie dies tun, können Sie unsere Website, App oder andere Dienste jedoch möglicherweise nicht weiter nutzen. 

3. Informationen, die wir zum Zwecke der Wahrung berechtigter Interessen verarbeiten 

Wir können Informationen verarbeiten, wenn ein berechtigtes Interesse, entweder für Sie oder für uns, daran besteht. 

Wo wir Ihre Informationen auf dieser Grundlage verarbeiten, tun wir dies nach sorgfältiger Abwägung: 

– ob dasselbe Ziel mit anderen Mitteln erreicht werden könnte 

– ob die Verarbeitung (oder Nichtverarbeitung) Ihnen Schaden zufügen könnte 

– ob Sie von uns erwarten würden, dass wir Ihre Daten verarbeiten, und ob Sie es in der Runde für vernünftig halten würden, dies zu tun 

Zum Beispiel können wir Ihre Daten auf dieser Grundlage zu folgenden Zwecken verarbeiten: 

– Führung von Aufzeichnungen für die ordnungsgemäße und notwendige Verwaltung unserer Geschäfte  

– auf unaufgeforderte Mitteilungen von Ihnen zu antworten, auf die Sie unserer Meinung nach eine Antwort erwarten würden 

– Schutz und Durchsetzung der gesetzlichen Rechte einer Partei 

– die Versicherung gegen oder die Einholung von professionellem Rat, der für das Management unseres Geschäftsrisikos erforderlich ist 

– Ihre Interessen dort zu schützen, wo wir glauben, dass wir dazu verpflichtet sind. 

4. Informationen, die wir verarbeiten, weil wir gesetzlich verpflichtet sind 

Wir sind dem Gesetz unterworfen wie alle anderen auch. Manchmal müssen wir Ihre Daten verarbeiten, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen. 

Beispielsweise können wir verpflichtet sein, den Justizbehörden Informationen zu erteilen, wenn diese darum ersuchen oder wenn sie über eine entsprechende Genehmigung wie einen Durchsuchungsbefehl oder eine gerichtliche Verfügung haben. 

Dazu können auch Ihre persönlichen Daten gehören. 

5. Informationen unter der Voraussetzung, dass sie mit einer dritten Partei geteilt werden 

Wenn unsere Website oder App es Ihnen erlaubt, Informationen zu veröffentlichen, so dass diese Informationen gelesen, kopiert, heruntergeladen oder von anderen Personen verwendet werden können. 

Beispiele hierfür sind: 

5.1. eine Nachricht in unser Forum stellen 

5.2. Markierung eines Bildes 

5.3. Klicken auf ein Symbol neben der Nachricht eines anderen Besuchers, um Ihre Zustimmung, Ablehnung oder Ihren Dank zu übermitteln 

Wenn Sie persönliche Informationen veröffentlichen, liegt es an Ihnen, sich über das Datenschutzniveau jeder Person zu vergewissern, die diese Informationen verwenden könnte. 

Wir verwenden diese Informationen nicht ausdrücklich, außer um ihre Anzeige oder Weitergabe zu ermöglichen. 

Wir speichern sie jedoch, und wir behalten uns das Recht vor, sie in Zukunft in jeder von uns gewünschten Weise zu verwenden. 

Sobald Ihre Informationen in den öffentlichen Bereich gelangen, haben wir keine Kontrolle darüber, was einzelne Dritte damit machen dürfen. Wir übernehmen zu keinem Zeitpunkt Verantwortung für deren Handlungen. 

Vorausgesetzt, Ihre Anfrage ist vernünftig und es gibt keine rechtliche Grundlage für uns, sie zu behalten, dann können wir nach unserem Ermessen Ihrer Bitte um Löschung der von Ihnen veröffentlichten persönlichen Daten zustimmen. Sie können eine Anfrage stellen, indem Sie uns unter support@zeusscooters.com kontaktieren. 

6. Beschwerden über Inhalte auf unserer Website und App 

Wir versuchen, nutzergenerierte Inhalte zu moderieren, aber wir sind nicht immer in der Lage, dies zu tun, sobald diese Inhalte veröffentlicht sind. 

Wenn Sie sich über den Inhalt unserer Website oder App beschweren, werden wir Ihrer Beschwerde nachgehen. 

Wenn wir der Meinung sind, dass dies gerechtfertigt ist oder wenn wir glauben, dass das Gesetz uns dazu zwingt, werden wir den Inhalt während unserer Untersuchung entfernen. 

Die Redefreiheit ist ein Grundrecht, deshalb müssen wir entscheiden, wessen Recht behindert wird: Ihr Recht oder das Recht desjenigen, der den Inhalt, der Sie beleidigt, gepostet hat. 

Wenn wir der Meinung sind, dass Ihre Beschwerde ärgerlich oder unbegründet ist, werden wir nicht mit Ihnen darüber korrespondieren. 

7. Informationen zu Ihrer Zahlungsweise 

Zahlungsinformationen werden niemals von uns erfasst oder an uns übermittelt, weder über unsere Website, App oder anderweitig. Unsere Mitarbeiter und Auftragnehmer haben niemals Zugang zu diesen Daten. 

Zum Zeitpunkt der Zahlung werden Sie auf eine sichere Seite der Engine des Zahlungsunternehmens weitergeleitet. Diese Seite kann so gestaltet sein, dass sie wie eine Seite auf unserer Website aussieht, aber sie wird nicht von uns kontrolliert. 

8. Informationen zu Ihrem Lastschriftverfahren 

Wenn wir Ihnen die Einrichtung eines Lastschriftverfahrens ermöglichen, werden die Informationen, die Sie uns geben, an unsere eigene Bank zur Bearbeitung gemäß unseren Anweisungen weitergeleitet. Wir behalten jedoch eine Kopie für unsere Unterlagen. Wir bewahren diese Informationen nur für die Dauer der Einzugsermächtigung auf. 

Wir sind im Rahmen des Lastschrift-Garantiesystems registriert. Dieses sieht vor, dass die Bank des Kunden in Erwartung weiterer Untersuchungen strittige Zahlungen fraglos zurückerstatten kann. Lastschriften k önnen nur für Zahlungen an Begünstigte eingerichtet werden, die zugelassene Urheber von Lastschriften sind. Um genehmigt zu werden, werden diese Begünstigten sorgfältigen Überprüfungsverfahren unterzogen. Nach der Genehmigung sind sie verpflichtet, über ihre Banken Entschädigungsgarantien abzugeben. 

9. Bewerbung und Beschäftigung 

Wenn Sie uns Informationen im Zusammenhang mit einer Bewerbung schicken, können wir diese bis zu drei Jahre aufbewahren, falls wir uns entscheiden, Sie zu einem späteren Zeitpunkt zu kontaktieren. 

Wenn wir Sie beschäftigen, sammeln wir von Zeit zu Zeit während der gesamten Dauer Ihrer Beschäftigung Informationen über Sie und Ihre Arbeit. Diese Informationen werden nur für Zwecke verwendet, die direkt mit Ihrer Beschäftigung zusammenhängen. Nach Beendigung Ihres Arbeitsverhältnisses bewahren wir Ihre Akte sechs Jahre lang auf, bevor sie vernichtet oder gelöscht wird. 

 

10. Eine Nachricht an unser Support-Team senden 

Wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen, sei es telefonisch, über unsere Website oder per E-Mail, erfassen wir die Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, um Ihnen die gewünschten Informationen zukommen zu lassen. 

Wir zeichnen Ihre Anfrage und unsere Antwort auf, um die Effizienz unserer Mitarbeiter [Unternehmen/Organisation] zu steigern. 

Wir speichern personenbezogene Daten, die mit Ihrer Nachricht verbunden sind, wie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse, damit wir unsere Kommunikation mit Ihnen verfolgen können, um Ihnen einen qualitativ hochwertigen Service bieten zu können. 

11. Beschwerden 

Wenn wir eine Beschwerde erhalten, zeichnen wir alle Informationen auf, die Sie uns gegeben haben. 

Wir verwenden diese Informationen, um Ihre Beschwerde zu bearbeiten. 

Wenn Ihre Beschwerde vernünftigerweise erfordert, dass wir uns mit einer anderen Person in Verbindung setzen, können wir beschließen, dieser anderen Person einige der in Ihrer Beschwerde enthaltenen Informationen zu geben. Wir tun dies so selten wie möglich, aber es liegt in unserem alleinigen Ermessen, ob wir Informationen weitergeben, und wenn ja, welche. 

Wir können auch Statistiken mit Informationen aus dieser Quelle erstellen, um das Niveau der von uns angebotenen Dienstleistungen zu bewerten, jedoch nicht in einer Weise, die Sie oder andere Personen identifizieren könnte. 

12. Partner- und Geschäftspartnerinformationen 

Hierbei handelt es sich um Informationen, die Sie uns in Ihrer Eigenschaft als Partner von uns oder als Geschäftspartner zur Verfügung stellen. 

Sie ermöglicht es uns, Besucher, die Sie an uns verwiesen haben, zu erkennen und Ihnen die für solche Verweise fällige Provision gutzuschreiben. Sie enthält auch Informationen, die es uns ermöglichen, Provisionen an Sie zu überweisen. 

Die Informationen werden zu keinem anderen Zweck verwendet. 

Wir verpflichten uns, die Vertraulichkeit der Informationen und der Bedingungen unserer Beziehung zu wahren.  

Wir erwarten, dass sich alle Mitgliedsorganisationen oder Partner bereit erklären, diese Strategie mitzutragen. 

13. Cookies 

Cookies sind kleine Textdateien, die von Ihrem Webbrowser auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt werden, wenn Sie eine Website besuchen. Sie ermöglichen es, Informationen, die auf einer Webseite gesammelt wurden, zu speichern, bis sie für die Nutzung auf einer anderen Webseite benötigt werden. Auf diese Weise kann eine Webseite Ihnen eine personalisierte Erfahrung bieten und dem Webseitenbesitzer Statistiken darüber liefern, wie Sie die Webseite nutzen, damit sie verbessert werden kann. 

Einige Cookies können für eine bestimmte Zeitspanne, z.B. einen Tag oder bis zum Schließen Ihres Browsers, gültig sein. Andere halten unbegrenzt lange. 

Ihr Webbrowser sollte es Ihnen ermöglichen, alle von Ihnen gewählten Einträge zu löschen. Er sollte es Ihnen auch ermöglichen, deren Verwendung zu verhindern oder einzuschränken. 

Unsere Website verwendet Cookies. Sie werden von Software platziert, die auf unseren Servern läuft, sowie von Software, die von Dritten betrieben wird, deren Dienste wir nutzen. 

Wenn Sie unsere Website zum ersten Mal besuchen, fragen wir Sie, ob Sie die Verwendung von Cookies wünschen. Wenn Sie sich entscheiden, sie nicht zu akzeptieren, werden wir sie für Ihren Besuch nicht verwenden, es sei denn, um festzuhalten, dass Sie ihrer Verwendung für andere Zwecke nicht zugestimmt haben. 

Wenn Sie sich gegen die Verwendung von Cookies entscheiden oder deren Verwendung durch Ihre Browsereinstellungen verhindern, können Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen. 

Wir verwenden Cookies auf die folgenden Arten: 

13.1. Um zu verfolgen, wie Sie unsere Website nutzen 

13.2. Um festzuhalten, ob Sie bestimmte Nachrichten gesehen haben, die wir auf unserer Website anzeigen 

13.3. Um sie auf unserer Website angemeldet zu lassen 

13.4. Um lhre Antworten auf Umfragen und Fragebögen auf unserer Website aufzuzeichnen, während Sie diese ausfüllen 

13.5. Um den Gesprächsstrang während eines Live-Chats mit unserem Support-Team aufzuzeichnen 

14. Persönliche Identifikatoren aus Ihrer Browsing-Aktivität 

Anfragen Ihres Webbrowsers an unsere Server für Webseiten und andere Inhalte auf unserer Website werden aufgezeichnet. 

Wir erfassen Informationen wie Ihren geografischen Standort, Ihren Internet Service Provider und Ihre IP-Adresse. Wir erfassen auch Informationen über die Software, die Sie zum Browsen auf unserer Website verwenden, wie z.B. den Computer- oder Gerätetyp und die Bildschirmauflösung. 

Wir verwenden diese Informationen in ihrer Gesamtheit, um die Popularität der Webseiten auf unserer Website zu beurteilen und um festzustellen, wie wir Ihnen Inhalte zur Verfügung stellen. 

In Kombination mit anderen Informationen, die wir aus früheren Besuchen über Sie kennen, können die Daten möglicherweise dazu verwendet werden, Sie persönlich zu identifizieren, auch wenn Sie nicht auf unserer Website angemeldet sind.  

15. Unser Einsatz von Re-Marketing 

Re-Marketing bedeutet, dass beim Browsen unserer Website ein Cookie auf Ihrem Computer platziert wird, um Ihnen eine Werbung für unsere Produkte oder Dienstleistungen anbieten zu können, wenn Sie eine andere Website besuchen. 

Wir können uns von Zeit zu Zeit einer Drittpartei bedienen, um uns mit Re-Marketing-Dienstleistungen zu versorgen. Wenn dies der Fall ist, können Sie, wenn Sie der Verwendung von Cookies durch uns zugestimmt haben, Werbung für unsere Produkte und Dienstleistungen auf anderen Websites sehen. 

16. Informationen, die wir von Dritten erhalten 

Obwohl wir Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weitergeben (außer wie in dieser Mitteilung dargelegt), erhalten wir manchmal Daten, die sich indirekt aus Ihren persönlichen Daten zusammensetzen, von Dritten, deren Dienste wir in Anspruch nehmen. 

17. Werbung Dritter auf unserer Website 

Dritte können auf unserer Website werben. Dabei können diese Parteien, ihre Vertreter oder andere für sie arbeitende Unternehmen Technologien verwenden, die automatisch Informationen über Sie sammeln, wenn ihre Werbung auf unserer Website angezeigt wird. 

Sie können auch andere Technologien wie Cookies oder JavaScript verwenden, um den Inhalt ihrer Werbung zu personalisieren und die Leistung ihrer Werbung zu messen. 

Wir haben keine Kontrolle über diese Technologien oder die Daten, die diese Parteien erhalten. Dementsprechend erstreckt sich diese Datenschutzerklärung nicht auf die Informationspraktiken dieser Dritten. 

18. Kredit-Referenz 

Zur Unterstützung der Betrugsbekämpfung können wir Informationen an Auskunfteien weitergeben, soweit sie sich auf Auftraggeber oder Kunden beziehen, die ihren Kreditkartenherausgeber anweisen, die Zahlung an uns zu stornieren, ohne uns zuvor einen akzeptablen Grund genannt und uns die Möglichkeit gegeben Auftraggeber haben, ihnen ihr Geld zurückzuerstatten. 

19. Daten können außerhalb der Europäischen Union verarbeitet werden. 

Unsere Websites werden in Irland gehostet und unsere App wird in Deutschland gehostet 

Von Zeit zu Zeit können wir auch ausgelagerte Dienstleistungen in Ländern außerhalb der Europäischen Union für andere Aspekte unserer Geschäftstätigkeit in Anspruch nehmen. 

Dementsprechend können Daten, die in Irland, Deutschland oder einem anderen Land gewonnen wurden, außerhalb der Europäischen Union verarbeitet werden. 

Beispielsweise kann ein Teil der Software, die unsere Website verwendet, in den Vereinigten Staaten von Amerika oder in Australien entwickelt worden sein. 

In Bezug auf Daten, die in Länder außerhalb der Europäischen Union übermittelt werden, wenden wir die folgenden Schutzmaßnahmen an: 

19.1. der Auftragsverarbeiter befindet sich innerhalb derselben Unternehmensgruppe wie unser Unternehmen oder unsere Organisation und hält sich an dieselben verbindlichen Unternehmensregeln bezüglich der Datenverarbeitung. 

19.2. Die Datenschutzklauseln in unseren Verträgen mit Datenverarbeitern enthalten Übertragungsklauseln, die von einer Aufsichtsbehörde in der Europäischen Union verfasst oder genehmigt wurden.  

20. Zugang zu Ihren persönlichen Informationen 

20.1. Sie können die personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, jederzeit einsehen oder aktualisieren, indem Sie sich bei Ihrem Konto auf unserer Website anmelden. 

20.2. Um eine Kopie von Informationen zu erhalten, die nicht auf unserer Website zur Verfügung gestellt werden, können Sie uns eine Anfrage an support@zeusscooters.com senden. 

20.3. Nach Erhalt des Antrags teilen wir Ihnen mit, wann wir Ihnen die Informationen voraussichtlich zur Verfügung stellen werden und ob wir für die Bereitstellung der Informationen eine Gebühr verlangen. 

21. Entfernung Ihrer Informationen 

Wenn Sie wünschen, dass wir persönlich identifizierbare Informationen von unserer Website entfernen, können Sie uns unter support@zeusscooters.com kontaktieren. 

Dies kann den Service, den wir Ihnen anbieten können, einschränken. 

22. Verifizierung Ihrer Informationen 

Wenn wir eine Anfrage erhalten, auf personenbezogene Daten zuzugreifen, diese zu bearbeiten oder zu löschen, werden wir zunächst angemessene Schritte zur Überprüfung Ihrer Identität unternehmen, bevor wir Ihnen Zugang gewähren oder anderweitig Maßnahmen ergreifen. Dies ist wichtig, um Ihre Informationen zu schützen. 

 

 

23. Nutzung von Websites durch Kinder 

23.1. Wir können Dienstleistungen für den Kauf durch Kinder anbieten, in Übereinstimmung mit den Altersanforderungen der jeweiligen Gerichtsbarkeit 

23.2. Wenn Sie unter 18 Jahre alt sind, dürfen Sie unsere Website und App nur mit Zustimmung eines Elternteils oder Erziehungsberechtigten nutzen. 

23.3. Wir sammeln Daten über alle Benutzer und Besucher dieser Bereiche, unabhängig vom Alter, und wir gehen davon aus, dass einige dieser Benutzer und Besucher Kinder sein werden. 

24. Verschlüsselung der zwischen uns gesendeten Daten 

Wir verwenden Secure Sockets Layer (SSL)-Zertifikate (Secure Sockets Layer), um unsere Identität gegenüber Ihrem Browser zu verifizieren und um alle Daten, die Sie uns geben, zu verschlüsseln. 

Wann immer Informationen zwischen uns übertragen werden, können Sie überprüfen, ob dies mit SSL geschieht, indem Sie in der URL-Leiste oder Symbolleiste Ihres Browsers nach einem geschlossenen Vorhängeschloss-Symbol oder einem anderen Vertrauenszeichen suchen. 

25. Wie Sie sich beschweren können 

25.1. Wenn Sie mit unserer Datenschutzerklärung nicht zufrieden sind oder eine Beschwerde haben, sollten Sie uns dies per E-Mail mitteilen. Unsere Adresse lautet support@zeusscooters.com. 

25.2. Wenn ein Streitfall nicht beigelegt werden kann, hoffen wir, dass Sie sich bereit erklären, zu versuchen, ihn zu lösen, indem Sie in gutem Glauben mit uns ein Vermittlungs- oder Schlichtungsverfahren einleiten.  

25.3. Wenn Sie in irgendeiner Weise damit unzufrieden sind, wie wir Ihre persönlichen Daten verarbeiten, haben Sie das Recht, eine Beschwerde beim Datenschutzbeauftragten in Irland einzureichen. Dies kann unter https://www.dataprotection.ie/docs/complaints/1592.htm erfolgen  

26. Aufbewahrungsfrist für persönliche Daten 

Sofern nicht anders in dieser Datenschutzerklärung erwähnt, bewahren wir Ihre persönlichen Daten nur so lange auf, wie es von uns verlangt wird: 

26.1. Um Ihnen die von Ihnen gewünschten Dienstleistungen zu erbringen; 

26.2. Um sich an andere Gesetze zu halten, auch für den von unseren Steuerbehörden geforderten Zeitraum; 

26.3. Zur Unterstützung einer Klage oder Verteidigung vor Gericht.  

27. Einhaltung der Gesetze 

Unsere Datenschutzrichtlinie wurde so zusammengestellt, dass sie den Gesetzen aller Länder oder Rechtsordnungen entspricht, in denen wir geschäftlich tätig werden wollen. Wenn Sie der Meinung sind, dass sie den Gesetzen Ihrer Gerichtsbarkeit nicht genügt, würden wir uns freuen, von Ihnen zu hören. 

Letztendlich ist es jedoch Ihre Entscheidung, ob Sie unsere Website oder die App nutzen möchten. 

28. Überprüfung dieser Datenschutzrichtlinie 

Wir können diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit bei Bedarf aktualisieren. Die für Sie geltenden Bedingungen sind diejenigen, die an dem Tag, an dem Sie unsere Website nutzen, hier auf unserer Website veröffentlicht sind. Wir empfehlen Ihnen, eine Kopie für Ihre Unterlagen auszudrucken.  

Wenn Sie Fragen zu unserer Datenschutzerklärung haben, wenden Sie sich bitte an support@zeusscooters. com 

IMPRESSUM/LEGAL DISCLOSURE 

Zeus Scooters GmbH 

c/o Renate Schnürch 

Nymphenburger Str. 1 

80335 München 

Deutschland 

Registration and Company Details 

Handelsregister beim Amtsgericht München  

HRB: 254843 

Steuernummer: 143/194/61125 

Geschäftsführer: Young, Damian Andrew, Bunclody / Irland 

Support Details 

+49157 359 81123 

support@zeusscooters.com