Unsere Datenschutzrichtlinie

Englische und deutsche Version

 Datenschutzpolitik und Politik für persönliche Daten - Eco Urban Scooters Limited und verbundene Unternehmen

Einschließlich:

Eco Urban Scooters Ltd T/a Zeus Scooters eingetragen in Irland 655377 mit eingetragenem Sitz in Ravenswood Lodge, Bunclody, Carlow Y21PW77

Zeus Scooters GmbH eingetragen in Deutschland HRB 254843 mit Sitz int C/o Steuerberaterin Renate Schnürch, Nymphenburger Straße 1 80335 München

Dies ist der Datenschutzhinweis von Eco Urban Scooters Limited T/a Zeus Scooters und Zeus Scooters GmbH. In diesem Dokument beziehen sich die Begriffe "wir", "unser" oder "uns" auf Eco Urban Scooters Limited und Zeus Scooters GmbH.

Einführung

1. Dies ist ein Hinweis, um Sie über unsere Politik in Bezug auf alle Informationen zu informieren, die wir über Sie erfassen. Er legt die Bedingungen fest, unter denen wir alle Informationen, die wir von Ihnen sammeln oder die Sie uns zur Verfügung stellen, verarbeiten dürfen. Es geht um Informationen, mit denen Sie identifiziert werden können ("personenbezogene Daten"), und um Informationen, die dies nicht können. Im Zusammenhang mit dem Gesetz und diesem Hinweis bedeutet "verarbeiten" das Sammeln, Speichern, Übertragen, Verwenden oder anderweitige Verarbeiten von Informationen. 

2. Wir bedauern, dass Sie unsere Website oder App sofort verlassen müssen, wenn Sie mit einem oder mehreren der folgenden Punkte nicht zufrieden sind. 

3. Wir nehmen den Schutz Ihrer Privatsphäre und Vertraulichkeit ernst. Wir gehen davon aus, dass alle Besucher unserer Website ein Recht darauf haben zu wissen, dass ihre personenbezogenen Daten nicht für einen von ihnen nicht beabsichtigten Zweck verwendet werden und nicht versehentlich in die Hände Dritter gelangen. 

4. Wir verpflichten uns, alle Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, vertraulich zu behandeln, und hoffen, dass Sie dies ebenfalls tun. 

5. Unsere Richtlinie steht im Einklang mit dem Data Protection Act 2018 (Gesetz), der die EU-Datenschutzgrundverordnung (GDPR) entsprechend einbezieht. 

6. Das Gesetz schreibt vor, dass wir Sie über Ihre Rechte und unsere Pflichten in Bezug auf die Verarbeitung und Kontrolle Ihrer personenbezogenen Daten informieren müssen. Wir tun dies jetzt, indem wir Sie auffordern, die Informationen zu lesen, die unter www.knowyourprivacyrights.org

7. Mit Ausnahme der unten aufgeführten Punkte geben wir keine über unsere Website oder App gesammelten Informationen weiter, verkaufen sie nicht und geben sie auch nicht an Dritte weiter. 

Die Grundlage, auf der wir Informationen über Sie verarbeiten

Das Gesetz verlangt von uns, dass wir festlegen, auf welcher von sechs definierten Grundlagen wir verschiedene Kategorien Ihrer persönlichen Daten verarbeiten, und Sie über die Grundlage für jede Kategorie informieren. 

Wenn eine Grundlage, auf der wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, nicht mehr relevant ist, werden wir die Verarbeitung Ihrer Daten unverzüglich einstellen. 

Wenn sich die Grundlage ändert, werden wir Sie, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist, über die Änderung und jede neue Grundlage informieren, auf der wir festgestellt haben, dass wir Ihre Daten weiterhin verarbeiten können. 

 

1. Informationen, die wir verarbeiten, weil wir eine vertragliche Verpflichtung mit Ihnen haben

Wenn Sie ein Konto auf unserer Website oder App erstellen, ein Produkt oder eine Dienstleistung von uns kaufen oder anderweitig unseren Geschäftsbedingungen zustimmen, kommt ein Vertrag zwischen Ihnen und uns zustande. 

Um unsere Verpflichtungen aus diesem Vertrag zu erfüllen, müssen wir die Informationen, die Sie uns geben, verarbeiten. Bei einigen dieser Informationen kann es sich um personenbezogene Daten handeln. 

Wir können sie verwenden, um: 

1.1. Ihre Identität zu Sicherheitszwecken zu überprüfen 

1.2. Produkte an Sie zu verkaufen 

1.3. Ihnen unsere Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen 

1.4. Ihnen Vorschläge und Ratschläge zu Produkten, Dienstleistungen und zur optimalen Nutzung unserer Website oder App zu geben 

Wir verarbeiten diese Daten auf der Grundlage, dass ein Vertrag zwischen uns besteht oder dass Sie uns gebeten haben, die Daten zu verwenden, bevor wir einen rechtlichen Vertrag abschließen. 

Darüber hinaus können wir diese Daten in allgemeiner Form zusammenfassen und zur Bereitstellung von Klasseninformationen verwenden, z. B. zur Überwachung unserer Leistung in Bezug auf einen bestimmten von uns angebotenen Dienst. Wenn wir sie für diesen Zweck verwenden, sind Sie als Einzelperson nicht persönlich identifizierbar. 

Wir werden diese Daten so lange verarbeiten, bis der Vertrag zwischen uns endet oder von einer der Parteien gemäß den Vertragsbedingungen gekündigt wird. 

2. Informationen, die wir mit Ihrer Zustimmung verarbeiten

Durch bestimmte Handlungen, bei denen ansonsten keine vertragliche Beziehung zwischen uns besteht, z. B. wenn Sie auf unserer Website oder APP surfen oder uns bitten, Ihnen weitere Informationen über unser Unternehmen zur Verfügung zu stellen, einschließlich Karrieremöglichkeiten, Standort unserer App, Einzelheiten zu unseren Produkten und Dienstleistungen, erteilen Sie uns Ihre Zustimmung zur Verarbeitung von Informationen, die personenbezogene Daten sein können. 

Wo immer möglich, bemühen wir uns, Ihre ausdrückliche Zustimmung zur Verarbeitung dieser Informationen einzuholen, indem wir Sie beispielsweise bitten, unserer Verwendung von Cookies zuzustimmen. 

Manchmal geben Sie Ihre Zustimmung auch stillschweigend, z. B. wenn Sie uns eine Nachricht per E-Mail schicken, auf die Sie vernünftigerweise eine Antwort von uns erwarten würden. 

Außer in den Fällen, in denen Sie der Verwendung Ihrer Daten für einen bestimmten Zweck zugestimmt haben, verwenden wir Ihre Daten nicht in einer Weise, die Sie persönlich identifizieren würde. Wir können sie in allgemeiner Form zusammenfassen und zur Bereitstellung von Klasseninformationen verwenden, z. B. zur Überwachung der Leistung einer bestimmten Seite auf unserer Website oder App. 

Wenn Sie uns die ausdrückliche Erlaubnis dazu erteilt haben, können wir von Zeit zu Zeit Ihren Namen und Ihre Kontaktinformationen an ausgewählte Partner weitergeben, die unserer Meinung nach Dienstleistungen oder Produkte anbieten könnten, die für Sie von Nutzen wären. 

Wir verarbeiten Ihre Daten auf dieser Grundlage weiter, bis Sie Ihre Einwilligung zurückziehen oder davon ausgegangen werden kann, dass Ihre Einwilligung nicht mehr besteht. 

Sie können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen, indem Sie uns unter support@zeusscooters.com]. Wenn Sie dies tun, können Sie unsere Website, App oder andere Dienste jedoch möglicherweise nicht mehr nutzen.

3. Informationen, die wir für die Zwecke der berechtigten Interessen verarbeiten

Wir können Informationen auf der Grundlage eines berechtigten Interesses, entweder für Sie oder für uns, verarbeiten. 

Wenn wir Ihre Daten auf dieser Grundlage verarbeiten, tun wir dies nach sorgfältiger Abwägung: 

- ob dasselbe Ziel auch mit anderen Mitteln erreicht werden könnte 

- ob die Verarbeitung (oder Nichtverarbeitung) Ihnen Schaden zufügen könnte 

- ob Sie von uns erwarten würden, dass wir Ihre Daten verarbeiten, und ob Sie dies im Nachhinein für angemessen halten würden 

Zum Beispiel können wir Ihre Daten auf dieser Grundlage für folgende Zwecke verarbeiten:

- Aufzeichnungen für die ordnungsgemäße und notwendige Verwaltung unserer Geschäfte 

- die Beantwortung von unaufgeforderten Mitteilungen von Ihnen, von denen wir glauben, dass Sie eine Antwort erwarten würden 

- den Schutz und die Durchsetzung der gesetzlichen Rechte einer Partei 

- die Versicherung gegen oder die Einholung von professionellem Rat, der für das Management unserer Geschäftsrisiken erforderlich ist 

- Ihre Interessen zu schützen, wenn wir glauben, dazu verpflichtet zu sein. 

4. Informationen, die wir verarbeiten, weil wir gesetzlich verpflichtet sind

Wir unterliegen dem Gesetz wie jeder andere auch. Manchmal müssen wir Ihre Daten verarbeiten, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen. 

So können wir beispielsweise verpflichtet sein, Informationen an Behörden weiterzugeben, wenn diese darum bitten oder wenn sie über eine entsprechende Genehmigung wie einen Durchsuchungsbefehl oder einen Gerichtsbeschluss verfügen. 

Dazu können auch Ihre persönlichen Daten gehören. 

5. Informationen, die unter der Voraussetzung bereitgestellt werden, dass sie an Dritte weitergegeben werden

Wenn unsere Website oder App es Ihnen ermöglicht, Informationen zu veröffentlichen, die von anderen Personen gelesen, kopiert, heruntergeladen oder verwendet werden können. 

Beispiele hierfür sind: 

5.1. eine Nachricht in unserem Forum veröffentlichen 

5.2. ein Bild markieren 

5.3. Anklicken eines Symbols neben der Nachricht eines anderen Besuchers, um seine Zustimmung, seine Ablehnung oder seinen Dank auszudrücken 

Wenn Sie personenbezogene Daten veröffentlichen, müssen Sie sich selbst davon überzeugen, dass jede Person, die diese Daten verwenden könnte, die Privatsphäre respektiert. 

Wir verwenden diese Informationen nur, um sie anzeigen oder weitergeben zu können. 

Wir speichern sie, und wir behalten uns das Recht vor, sie in Zukunft in jeder von uns gewünschten Weise zu verwenden. 

Sobald Ihre Daten in den öffentlichen Bereich gelangen, haben wir keine Kontrolle mehr darüber, was einzelne Dritte damit tun können. Wir übernehmen zu keiner Zeit die Verantwortung für deren Handlungen. 

Sofern Ihr Antrag angemessen ist und es keine rechtliche Grundlage für die Aufbewahrung gibt, können wir nach unserem Ermessen Ihrem Antrag auf Löschung der von Ihnen eingestellten personenbezogenen Daten zustimmen. Sie können einen Antrag stellen, indem Sie sich mit uns in Verbindung setzen support@zeusscooters.com

6. Beschwerden über Inhalte auf unserer Website und App

Wir versuchen, nutzergenerierte Inhalte zu moderieren, sind aber nicht immer in der Lage, dies zu tun, sobald der Inhalt veröffentlicht wird. 

Wenn Sie sich über Inhalte auf unserer Website oder in unserer App beschweren, werden wir Ihrer Beschwerde nachgehen. 

Wenn wir der Meinung sind, dass dies gerechtfertigt ist oder wenn wir glauben, dass wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, werden wir den Inhalt entfernen, während wir Nachforschungen anstellen. 

Die Meinungsfreiheit ist ein Grundrecht, also müssen wir abwägen, wessen Recht beeinträchtigt wird: Ihres oder das der Person, die den Inhalt veröffentlicht hat, der Sie beleidigt. 

Wenn wir der Meinung sind, dass Ihre Beschwerde lästig ist oder jeder Grundlage entbehrt, werden wir nicht mit Ihnen darüber korrespondieren. 

7. Informationen zu Ihrer Zahlungsmethode

Zahlungsinformationen werden niemals von uns erfasst oder an uns übermittelt, weder über unsere Website noch über die App oder auf andere Weise. Unsere Mitarbeiter und Auftragnehmer haben niemals Zugang zu ihnen. 

Zum Zeitpunkt der Zahlung werden Sie auf eine sichere Seite des Zahlungssystems des Unternehmens weitergeleitet. Diese Seite kann so gestaltet sein, dass sie wie eine Seite auf unserer Website aussieht, aber sie wird nicht von uns kontrolliert. 

8. Informationen zu Ihrem Lastschriftverfahren

Wenn wir Ihnen die Einrichtung eines Lastschriftverfahrens ermöglichen, werden die von Ihnen gemachten Angaben an unsere eigene Bank weitergeleitet, die sie nach unseren Anweisungen bearbeitet. Wir behalten jedoch eine Kopie für unsere Unterlagen. Wir bewahren diese Informationen nur für die Dauer des Abbuchungsverfahrens auf. 

Wir sind im Rahmen des Garantiesystems für Lastschriftverfahren registriert. Dieses sieht vor, dass die Bank des Kunden strittige Zahlungen ohne Rückfrage bis zur weiteren Prüfung erstattet. Lastschriften können nur für Zahlungen an Empfänger eingerichtet werden, die als Auftraggeber von Lastschriften zugelassen sind. Um zugelassen zu werden, müssen diese Begünstigten sorgfältige Prüfungsverfahren durchlaufen. Sobald sie zugelassen sind, müssen sie über ihre Banken Entschädigungsgarantien abgeben. 

9. Bewerbung und Beschäftigung

Wenn Sie uns im Zusammenhang mit einer Bewerbung Informationen übermitteln, können wir diese bis zu drei Jahre lang aufbewahren, falls wir Sie zu einem späteren Zeitpunkt kontaktieren möchten. 

Wenn wir Sie beschäftigen, sammeln wir von Zeit zu Zeit Informationen über Sie und Ihre Arbeit während der Dauer Ihres Beschäftigungsverhältnisses. Diese Informationen werden nur für Zwecke verwendet, die unmittelbar mit Ihrem Arbeitsverhältnis zusammenhängen. Nach Beendigung Ihres Beschäftigungsverhältnisses werden wir Ihre Akte sechs Jahre lang aufbewahren, bevor wir sie vernichten oder löschen. 

 

10. Senden einer Nachricht an unser Support-Team

Wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen, sei es per Telefon, über unsere Website oder per E-Mail, erfassen wir die von Ihnen angegebenen Daten, um Ihnen die gewünschten Informationen zukommen zu lassen. 

Wir speichern Ihre Anfrage und unsere Antwort, um die Effizienz unserer Betreiber [Unternehmen/Organisation] zu steigern. 

Wir speichern personenbezogene Daten, die mit Ihrer Nachricht in Verbindung stehen, wie z. B. Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse, um unsere Kommunikation mit Ihnen zu verfolgen und Ihnen einen hochwertigen Service bieten zu können. 

11. Beanstandungen

Wenn wir eine Beschwerde erhalten, erfassen wir alle Informationen, die Sie uns gegeben haben. 

Wir verwenden diese Informationen, um Ihre Beschwerde zu bearbeiten. 

Wenn Ihre Beschwerde es erforderlich macht, dass wir uns mit einer anderen Person in Verbindung setzen, können wir beschließen, einige der in Ihrer Beschwerde enthaltenen Informationen an diese andere Person weiterzugeben. Wir tun dies so selten wie möglich, aber es liegt in unserem alleinigen Ermessen, ob wir Informationen weitergeben, und wenn ja, welche Informationen das sind. 

Wir können auch Statistiken mit den aus dieser Quelle gewonnenen Informationen erstellen, um das Niveau unserer Dienstleistungen zu bewerten, jedoch nicht in einer Weise, die Sie oder eine andere Person identifizieren könnte. 

12. Informationen über verbundene Unternehmen und Geschäftspartner

Dies sind Informationen, die Sie uns in Ihrer Eigenschaft als Mitglied unseres Unternehmens oder als Geschäftspartner zur Verfügung stellen. 

Sie ermöglichen es uns, Besucher zu erkennen, die Sie an uns verwiesen haben, und Ihnen die für solche Empfehlungen fällige Provision gutzuschreiben. Sie enthalten auch Informationen, die es uns ermöglichen, die Provision an Sie zu überweisen. 

Die Informationen werden nicht für andere Zwecke verwendet. 

Wir verpflichten uns, die Vertraulichkeit der Informationen und der Bedingungen unserer Beziehung zu wahren. 

Wir erwarten von jedem angeschlossenen Unternehmen oder Partner, dass er sich zur Einhaltung dieser Politik verpflichtet. 

13. Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die von Ihrem Webbrowser auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden, wenn Sie eine Website besuchen. Sie ermöglichen es, die auf einer Webseite gesammelten Informationen zu speichern, bis sie auf einer anderen Seite benötigt werden. So kann eine Webseite Ihnen ein personalisiertes Erlebnis bieten und dem Webseitenbetreiber Statistiken darüber liefern, wie Sie die Webseite nutzen, so dass sie verbessert werden kann. 

Einige Cookies bleiben nur für einen bestimmten Zeitraum bestehen, z. B. einen Tag oder bis Sie Ihren Browser schließen. Andere bleiben auf unbestimmte Zeit bestehen. 

Ihr Webbrowser sollte es Ihnen ermöglichen, jede beliebige Seite zu löschen. Er sollte Ihnen auch die Möglichkeit geben, deren Nutzung zu verhindern oder einzuschränken. 

Unsere Website verwendet Cookies. Sie werden von Software platziert, die auf unseren Servern läuft, sowie von Software, die von Dritten betrieben wird, deren Dienste wir nutzen. 

Wenn Sie unsere Website zum ersten Mal besuchen, fragen wir Sie, ob Sie die Verwendung von Cookies wünschen. Wenn Sie diese nicht akzeptieren, werden wir sie für Ihren Besuch nicht verwenden, außer um festzuhalten, dass Sie ihrer Verwendung für andere Zwecke nicht zugestimmt haben. 

Wenn Sie sich gegen die Verwendung von Cookies entscheiden oder deren Verwendung über Ihre Browsereinstellungen verhindern, können Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen. 

Wir verwenden Cookies auf die folgende Weise: 

13.1. um zu verfolgen, wie Sie unsere Website nutzen 

13.2. um aufzuzeichnen, ob Sie bestimmte Nachrichten, die wir auf unserer Website anzeigen, gesehen haben 

13.3. um Sie auf unserer Website angemeldet zu halten 

13.4. zur Aufzeichnung Ihrer Antworten auf Umfragen und Fragebögen auf unserer Website, während Sie diese ausfüllen 

13.5. die Aufzeichnung des Gesprächsverlaufs während eines Live-Chats mit unserem Support-Team 

14. Persönliche Identifikatoren aus Ihrer Browsing-Aktivität

Anfragen Ihres Webbrowsers an unsere Server für Webseiten und andere Inhalte auf unserer Website werden aufgezeichnet. 

Wir erfassen Informationen wie Ihren geografischen Standort, Ihren Internetdienstanbieter und Ihre IP-Adresse. Wir zeichnen auch Informationen über die Software auf, die Sie zum Surfen auf unserer Website verwenden, z. B. die Art des Computers oder Geräts und die Bildschirmauflösung. 

Wir verwenden diese Informationen in zusammengefasster Form, um die Beliebtheit der Webseiten auf unserer Website zu bewerten und um festzustellen, wie wir bei der Bereitstellung von Inhalten für Sie abschneiden. 

Wenn diese Daten mit anderen Informationen kombiniert werden, die wir von früheren Besuchen über Sie kennen, können sie möglicherweise dazu verwendet werden, Sie persönlich zu identifizieren, auch wenn Sie nicht auf unserer Website angemeldet sind. 

15. Unser Einsatz von Re-Marketing

Beim Re-Marketing wird ein Cookie auf Ihrem Computer platziert, wenn Sie auf unserer Website surfen, um Ihnen beim Besuch einer anderen Website Werbung für unsere Produkte oder Dienstleistungen zu zeigen. 

Es kann sein, dass wir von Zeit zu Zeit Dritte damit beauftragen, uns mit Re-Marketing-Diensten zu versorgen. Wenn dies der Fall ist und Sie unserer Verwendung von Cookies zugestimmt haben, können Sie auf anderen Websites Werbung für unsere Produkte und Dienstleistungen sehen. 

16. Informationen, die wir von Dritten erhalten

Obwohl wir Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weitergeben (außer wie in dieser Mitteilung dargelegt), erhalten wir manchmal Daten, die indirekt aus Ihren persönlichen Daten bestehen, von Dritten, deren Dienste wir nutzen. 

17. Werbung von Dritten auf unserer Website

Dritte können auf unserer Website werben. Dabei können diese Parteien, ihre Vertreter oder andere für sie arbeitende Unternehmen Technologien verwenden, die automatisch Informationen über Sie sammeln, wenn ihre Werbung auf unserer Website angezeigt wird. 

Sie können auch andere Technologien wie Cookies oder JavaScript verwenden, um den Inhalt ihrer Anzeigen zu personalisieren und deren Leistung zu messen. 

Wir haben keine Kontrolle über diese Technologien oder die Daten, die diese Parteien erhalten. Dementsprechend erstreckt sich dieser Datenschutzhinweis nicht auf die Informationspraktiken dieser Dritten. 

18. Kreditauskunft

Um die Betrugsbekämpfung zu unterstützen, können wir Informationen an Kreditauskunfteien weitergeben, soweit sie sich auf Klienten oder Kunden beziehen, die ihren Kreditkartenaussteller anweisen, Zahlungen an uns zu stornieren, ohne uns zuvor einen akzeptablen Grund genannt und uns die Möglichkeit gegeben zu haben, ihr Geld zurückzuerstatten. 

19. Daten können außerhalb der Europäischen Union verarbeitet werden

Unsere Websites werden in Irland und unsere App in Deutschland gehostet. 

Von Zeit zu Zeit können wir in anderen Bereichen unseres Geschäfts auch auf ausgelagerte Dienste in Ländern außerhalb der Europäischen Union zurückgreifen. 

Dementsprechend könnten Daten, die in Irland, Deutschland oder einem anderen Land erhoben wurden, außerhalb der Europäischen Union verarbeitet werden. 

So kann beispielsweise ein Teil der auf unserer Website verwendeten Software in den Vereinigten Staaten von Amerika oder in Australien entwickelt worden sein. 

Bei der Übermittlung von Daten in Länder außerhalb der Europäischen Union wenden wir die folgenden Schutzmaßnahmen an: 

19.1. der Auftragsverarbeiter derselben Unternehmensgruppe angehört wie unser Unternehmen oder unsere Organisation und sich an dieselben verbindlichen Unternehmensregeln für die Datenverarbeitung hält. 

19.2. die Datenschutzklauseln in unseren Verträgen mit Datenverarbeitern Übermittlungsklauseln enthalten, die von einer Aufsichtsbehörde in der Europäischen Union verfasst oder genehmigt wurden 

20. Zugang zu Ihren persönlichen Informationen

20.1. Sie können die personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, jederzeit einsehen oder aktualisieren, indem Sie sich in Ihrem Konto auf unserer Website anmelden. 

20.2. Um eine Kopie von Informationen zu erhalten, die nicht auf unserer Website zur Verfügung gestellt werden, können Sie uns eine Anfrage senden an support@zeusscooters.com

20.3. Nach Erhalt der Anfrage teilen wir Ihnen mit, wann wir Ihnen die Informationen voraussichtlich zur Verfügung stellen werden und ob wir für die Bereitstellung der Informationen eine Gebühr verlangen. 

21. Löschung Ihrer Informationen

Wenn Sie wünschen, dass wir personenbezogene Daten von unserer Website entfernen, können Sie uns unter folgender Adresse kontaktieren support@zeusscooters.com

Dies kann den Service, den wir Ihnen bieten können, einschränken. 

22. Überprüfung Ihrer Angaben

Wenn wir einen Antrag auf Zugang, Bearbeitung oder Löschung personenbezogener Daten erhalten, werden wir zunächst angemessene Schritte unternehmen, um Ihre Identität zu überprüfen, bevor wir Ihnen Zugang gewähren oder andere Maßnahmen ergreifen. Dies ist wichtig, um Ihre Informationen zu schützen. 

 

 

23. Nutzung von Websites durch Kinder

23.1. Wir können Dienstleistungen zum Kauf durch Kinder anbieten, in Übereinstimmung mit den Altersanforderungen der jeweiligen Gerichtsbarkeit 

23.2. Wenn Sie unter 18 Jahre alt sind, dürfen Sie unsere Website und App nur mit Zustimmung eines Elternteils oder Erziehungsberechtigten nutzen 

23.3. Wir sammeln Daten über alle Nutzer und Besucher dieser Bereiche, unabhängig von ihrem Alter, und wir gehen davon aus, dass einige dieser Nutzer und Besucher Kinder sein werden. 

24. Verschlüsselung der zwischen uns übermittelten Daten

Wir verwenden Secure Sockets Layer (SSL)-Zertifikate, um unsere Identität gegenüber Ihrem Browser zu verifizieren und alle Daten, die Sie uns übermitteln, zu verschlüsseln. 

Wann immer Informationen zwischen uns übertragen werden, können Sie überprüfen, ob dies mit SSL geschieht, indem Sie auf ein geschlossenes Vorhängeschloss-Symbol oder ein anderes Vertrauenszeichen in der URL-Leiste oder Symbolleiste Ihres Browsers achten. 

25. Wie Sie sich beschweren können

25.1. Wenn Sie mit unserer Datenschutzpolitik nicht zufrieden sind oder eine Beschwerde haben, sollten Sie uns dies per E-Mail mitteilen. Unsere Adresse lautet support@zeusscooters.com.

25.2. Wenn ein Streitfall nicht beigelegt werden kann, hoffen wir, dass Sie sich bereit erklären, eine Lösung zu finden, indem Sie sich in gutem Glauben mit uns auf ein Schlichtungs- oder Schiedsgerichtsverfahren einlassen. 

25.3. Sollten Sie mit der Art und Weise, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, in irgendeiner Weise unzufrieden sein, haben Sie das Recht, eine Beschwerde beim Data Protection Commissioner in Irland einzureichen. Dies können Sie tun unter https://www.dataprotection.ie/docs/complaints/1592.htm

26. Aufbewahrungsfrist für personenbezogene Daten

Sofern in dieser Datenschutzerklärung nicht anders angegeben, bewahren wir Ihre personenbezogenen Daten nur so lange auf, wie es für uns erforderlich ist: 

26.1. um Ihnen die von Ihnen gewünschten Dienstleistungen zu erbringen; 

26.2. zur Einhaltung anderer Gesetze, einschließlich der von unseren Steuerbehörden geforderten Fristen; 

26.3. zur Unterstützung einer Forderung oder Verteidigung vor Gericht. 

27. Einhaltung des Gesetzes

Unsere Datenschutzpolitik wurde so gestaltet, dass sie den Gesetzen aller Länder oder Rechtsordnungen entspricht, in denen wir geschäftlich tätig werden wollen. Wenn Sie der Meinung sind, dass sie den Gesetzen Ihrer Rechtsordnung nicht entspricht, würden wir uns freuen, von Ihnen zu hören. 

Letztendlich ist es jedoch Ihre Entscheidung, ob Sie unsere Website oder die App nutzen möchten. 

28. Überprüfung dieser Datenschutzrichtlinie

Wir können diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit bei Bedarf aktualisieren. Für Sie gelten die Bedingungen, die an dem Tag, an dem Sie unsere Website nutzen, hier auf unserer Website veröffentlicht werden. Wir empfehlen Ihnen, eine Kopie für Ihre Unterlagen auszudrucken. 

Wenn Sie Fragen zu unserer Datenschutzpolitik haben, kontaktieren Sie uns bitte. support@zeusscooters.com

IMPRESSUM/JURISTISCHE OFFENLEGUNG 

Zeus Scooters GmbH 

c/o Renate Schnürch 

Nymphenburger Str. 1 

80335 München 

Deutschland 

Registrierung und Unternehmensangaben 

Handelsregister beim Amtsgericht München 

HRB: 254843 

Steuernummer: 143/194/61125 

Geschäftsführer: Young, Damian Andrew, Bunclody / Irland 

Angaben zur Unterstützung +49157 359 81123 support@zeusscooters.com

 


  Datenschutzbestimmungen und persönliche Daten - Eco Urban Scooters Limited und verbundene Unternehmen

Einschließlich:

Eco Urban Scooters Ltd T/a Zeus Scooters registriert in Irland 655377 mit eingetragenem Sitz in Ravenswood Lodge, Bunclody, Carlow Y21PW77

Zeus Scooters GmbH, eingetragen in Deutschland HRB 254843 mit Sitz in C/o Steuerberaterin Renate Schnürch, Nymphenburger Straße 1 80335 München

Dies ist die Datenschutzerklärung von Eco Urban Scooters Limited T/a Zeus Scooters und Zeus Scooters GmbH. In diesem Dokument beziehen sich "wir", "unser" oder "uns" auf Eco Urban Scooters Limited und Zeus Scooters GmbH.

Einführung

1. Dies ist ein Hinweis, um Sie über unsere Politik in Bezug auf alle Informationen, die wir über Sie aufzeichnen, zu informieren. Sie legt die Bedingungen fest, unter denen wir Informationen, die wir von Ihnen erfassen oder die Sie uns zur Verfügung stellen, verarbeiten dürfen. Er umfasst Informationen, die Sie identifizieren könnten ("persönliche Daten") und Informationen, die Sie nicht identifizieren können. Im Kontext des Gesetzes und dieses Hinweises bedeutet "verarbeiten" das Sammeln, Speichern, Übertragen, Verwenden oder anderweitige Verarbeiten von Informationen. 

2. Wir bedauern, dass, wenn Sie mit einem oder mehreren der unten aufgeführten Punkte nicht zufrieden sind, Ihre einzige Möglichkeit ist, unsere Website oder App sofort zu verlassen. 

3. Wir nehmen den Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer Vertraulichkeit ernst. Wir verstehen, dass alle Besucher unserer Website ein Recht darauf haben zu wissen, dass ihre persönlichen Daten nicht für einen von ihnen unabsichtigten Zweck verwendet werden und nicht versehentlich in die Hände Dritter gelangen. 

4. Wir verpflichten uns, die Vertraulichkeit aller Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, zu wahren, und hoffen auf Ihre Gegenleistung. 

5. Unsere Politik steht im Einklang mit dem Datenschutzgesetz 2018 (Gesetz), das dementsprechend die Allgemeine Datenschutzverordnung der EU (GDPR) einbezieht. 

6. Das Gesetz verlangt von uns, Sie über Ihre Rechte und unsere Pflichten Ihnen gegenüber hinsichtlich der Verarbeitung und Kontrolle Ihrer persönlichen Daten zu informieren. Wir tun dies jetzt, indem wir Sie bitten, die unter www.knowyourprivacyrights.org bereitgestellten Informationen zu lesen.

7. Mit Ausnahme der unten aufgeführten Fälle werden die über unsere Website oder App. gesammelten Informationen nicht weitergegeben, verkauft oder an Dritte weitergegeben. 

Die Grundlage, auf der wir Informationen über Sie verarbeiten

Das Gesetz verlangt von uns, zu bestimmen, auf welchen von sechs definierten Grundlagen wir verschiedene Kategorien Ihrer persönlichen Daten verarbeiten, und Ihnen die Grundlage für jede Kategorie mitzuteilen. 

Wenn eine Grundlage, auf der wir Ihre persönlichen Daten verarbeiten, nicht mehr relevant ist, werden wir die Verarbeitung Ihrer Daten unverzüglich einstellen. 

Wenn sich die Grundlage ändert, werden wir Sie, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist, über die Änderung sowie über jede neue Grundlage informieren, auf deren Grundlage wir festgestellt haben, dass wir Ihre Daten weiterhin verarbeiten können. 

 

1. Informationen, die wir verarbeiten, weil wir eine vertragliche Verpflichtung mit Ihnen haben

Wenn Sie ein Konto auf unserer Website oder App erstellen, ein Produkt oder eine Dienstleistung von uns kaufen oder anderweitig unseren Geschäftsbedingungen zustimmen, kommt ein Vertrag zwischen Ihnen und uns zustande. 

Um unsere Verpflichtungen aus diesem Vertrag erfüllen zu können, müssen wir die Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, verarbeiten. Einige dieser Informationen können personenbezogene Daten sein. 

Wir können sie verwenden, um: 

1.1. Ihre Identität aus Sicherheitsgründen zu überprüfen

1.2. Produkte an Sie verkaufen 

1.3. Ihnen unsere Dienstleistungen zur Verfügung stellen 

1.4. Ihnen Anregungen und Ratschläge zu Produkten, Dienstleistungen und zur optimalen Nutzung unserer Website oder App 

Wir verarbeiten diese Informationen auf der Grundlage, dass ein Vertrag zwischen uns besteht oder dass Sie uns gebeten haben, die Informationen zu verwenden, bevor wir einen rechtsgültigen Vertrag abschließen. 

Darüber hinaus können wir diese Informationen auf allgemeine Weise sammein und zur Bereitstellung von Klasseninformationen verwenden, z.B. um unsere Leistung in Bezug auf einen bestimmten von uns angebotenen Dienst zu überwachen. Wenn wir sie für diesen Zweck verwenden, können Sie als Einzelperson nicht persönlich identifiziert werden. 

Wir werden diese Informationen weiter verarbeiten, bis der Vertrag zwischen uns endet oder von einer der beiden Parteien gemäß den Vertragsbedingungen gekündigt wird. 

2. Informationen, die wir mit Ihrer Zustimmung verarbeiten

Durch bestimmte Aktionen, wenn ansonsten keine vertragliche Beziehung zwischen uns besteht, wie z.B. wenn Sie unsere Website oder APP durchsuchen oder uns bitten, Ihnen weitere Informationen über unser Geschäft, einschließlich Karrieremöglichkeiten, Standort unserer App, Einzelheiten zu unseren Produkten und Dienstleistungen, zur Verfügung zu stellen, geben Sie uns Ihre Zustimmung zur Verarbeitung von Informationen, bei denen es sich um personenbezogene Daten handeln kann. 

Wo immer möglich, bemühen wir uns, Ihre ausdrückliche Zustimmung zur Verarbeitung dieser Informationen einzuholen, z.B. indem wir Sie bitten, der Verwendung von Cookies zuzustimmen. 

Manchmal können Sie Ihre Zustimmung implizit geben, z.B. wenn Sie uns eine Nachricht per E-Mail senden, auf die Sie vernünftigerweise eine Antwort von uns erwarten können. 

Mit Ausnahme der Fälle, in denen Sie in die Nutzung Ihrer Daten für einen bestimmten Zweck eingewilligt haben, verwenden wir Ihre Daten in keiner Weise, die Sie persönlich identifizieren würden. Wir können sie auf allgemeine Weise sammien und zur Bereitstellung von Klasseninformationen verwenden, z.B. um die Leistung einer bestimmten Seite auf unserer Website oder App zu überwachen. 

Wenn Sie uns die ausdrückliche Erlaubnis dazu erteilt haben, geben wir von Zeit zu Zeit Ihren Namen und Ihre Kontaktinformationen an ausgewählte Partner weiter, die unsere Meinung nach Dienstleistungen oder Produkte anbieten, die Ihnen nützlich sein könnten. 

Wir verarbeiten Ihre Daten auf dieser Grundlage so lange weiter, bis Sie Ihre Zustimmung zurückziehen oder vernünftigerweise davon ausgegangen werden kann, dass Ihre Zustimmung nicht mehr besteht. 

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie uns dies unter support@zeusscooters.com] mitteilen. Wenn Sie dies tun, können Sie unsere Website, App oder andere Dienste jedoch möglicherweise nicht weiter nutzen.

3. Informationen, die wir zum Zwecke der Wahrung berechtigter Interessen verarbeiten

Wir können Informationen verarbeiten, wenn ein berechtigtes Interesse, entweder für Sie oder für uns, daran besteht. 

Wo wir Ihre Informationen auf dieser Grundlage verarbeiten, tun wir dies nach sorgfältiger Abwägung: 

- ob dasselbe Ziel mit anderen Mitteln erreicht werden könnte 

- ob die Verarbeitung (oder Nichtverarbeitung) Ihnen Schaden zufügen könnte 

- ob Sie von uns erwarten würden, dass wir Ihre Daten verarbeiten, und ob Sie es in der Runde für vernünftig halten würden, dies zu tun 

Zum Beispiel können wir Ihre Daten auf dieser Grundlage zu folgenden Zwecken verarbeiten:

- Führung von Aufzeichnungen für die ordnungsgemäße und notwendige Verwaltung unserer Geschäfte  

- auf unaufgeforderte Mitteilungen von Ihnen zu antworten, auf die Sie unsere Meinung nach einer Antwort erwarten würden 

- Schutz und Durchsetzung der gesetzlichen Rechte einer Partei 

- die Versicherung gegen oder die Einholung von professionellem Rat, der für das Management unseres Geschäftsrisikos erforderlich ist 

- Ihre Interessen dort zu schützen, wo wir glauben, dass wir dazu verpflichtet sind. 

4. Informationen, die wir verarbeiten, weil wir gesetzlich verpflichtet sind

Wir sind dem Gesetz unterworfen wie alle anderen auch. Manchmal müssen wir Ihre Daten verarbeiten, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen. 

Beispielsweise können wir verpflichtet sein, den Justizbehörden Informationen zu erteilen, wenn diese darum ersuchen oder wenn sie über eine entsprechende Genehmigung wie einen Durchsuchungsbefehl oder eine gerichtliche Verfügung verfügen. 

Dazu können auch Ihre persönlichen Daten gehören. 

5. Informationen unter der Voraussetzung, dass sie mit einer dritten Partei geteilt werden

Wenn unsere Website oder App es Ihnen erlaubt, Informationen zu veröffentlichen, so dass diese Informationen gelesen, kopiert, heruntergeladen oder von anderen Personen verwendet werden können. 

Beispiele hierfür sind: 

5.1. eine Nachricht in unser Forum stellen 

5.2. Markierung eines Bildes 

5.3. Klicken Sie auf ein Symbol neben der Nachricht eines anderen Besuchers, um Ihre Zustimmung, Ablehnung oder Ihren Dank zu übermitteln 

Wenn Sie persönliche Informationen veröffentlichen, liegt es an Ihnen, sich über das Datenschutzniveau jeder Person zu vergewissern, die diese Informationen verwenden könnte. 

Wir verwenden diese Informationen nicht ausdrücklich, außer um ihre Anzeige oder Weitergabe zu ermöglichen. 

Wir speichern sie jedoch, und wir behalten uns das Recht vor, sie in Zukunft in jeder von uns gewünschten Weise zu verwenden. 

Sobald Ihre Informationen in den öffentlichen Bereich gelangen, haben wir keine Kontrolle darüber, was einzelne Dritte damit machen dürfen. Wir übernehmen zu keinem Zeitpunkt Verantwortung für deren Handlungen. 

Vorausgesetzt, Ihre Anfrage ist vernünftig und es gibt keine rechtliche Grundlage für uns, sie zu behalten, dann können wir nach unserem Ermessen Ihrer Bitte um Löschung der von Ihnen veröffentlichten persönlichen Daten zustimmen. Sie können eine Anfrage stellen, indem Sie uns unter support@zeusscooters.com kontaktieren.

6. Beschwerden über Inhalte auf unserer Website und App

Wir versuchen, nutzergenerierte Inhalte zu moderieren, aber wir sind nicht immer in der Lage, dies zu tun, sobald diese Inhalte veröffentlicht sind. 

Wenn Sie sich über den Inhalt unserer Website oder App beschweren, werden wir Ihrer Beschwerde nachgehen. 

Wenn wir der Meinung sind, dass dies gerechtfertigt ist oder wenn wir glauben, dass das Gesetz uns dazu zwingt, werden wir den Inhalt während unserer Untersuchung entfernen. 

Die Redefreiheit ist ein Grundrecht, deshalb müssen wir entscheiden, wessen Recht behindert wird: Ihr Recht oder das Recht desjenigen, der den Inhalt, den Sie beleidigt haben, gepostet hat. 

Wenn wir der Meinung sind, dass Ihre Beschwerde ärgerlich oder unbegründet ist, werden wir nicht mit Ihnen darüber korrespondieren. 

7. Informationen zu Ihrer Zahlungsweise

Zahlungsinformationen werden niemals von uns erfasst oder an uns übermittelt, weder über unsere Website, App oder anderweitig. Unsere Mitarbeiter und Auftragnehmer haben niemals Zugang zu diesen Daten. 

Zum Zeitpunkt der Zahlung werden Sie auf eine sichere Seite der Engine des Zahlungsunternehmens weitergeleitet. Diese Seite kann so gestaltet sein, dass sie wie eine Seite auf unserer Website aussieht, aber sie wird nicht von uns kontrolliert. 

8. Informationen zu Ihrem Lastschriftverfahren

Wenn wir Ihnen die Einrichtung eines Lastschriftverfahrens ermöglichen, werden die Informationen, die Sie uns geben, an unsere eigene Bank zur Bearbeitung gemäß unseren Anweisungen weitergeleitet. Wir behalten jedoch eine Kopie für unsere Unterlagen. Wir bewahren diese Informationen nur für die Dauer der Einzugsermächtigung auf.

Wir sind im Rahmen des Lastschrift-Garantiesystems registriert. Dies sieht vor, dass die Bank des Kunden in Erwartung weiterer Untersuchungen strittige Zahlungen fraglos zurückerstatten kann. Lastschriften k önnen nur für Zahlungen an Begünstigte eingerichtet werden, die zugelassene Urheber von Lastschriften sind. Um genehmigt zu werden, werden diese Begünstigten sorgfältigen Überprüfungsverfahren unterzogen. Nach der Genehmigung sind sie verpflichtet, über ihre Banken Entschädigungsgarantien abzugeben.

9. Bewerbung und Beschäftigung

Wenn Sie uns Informationen im Zusammenhang mit einer Bewerbung schicken, können wir diese bis zu drei Jahre aufbewahren, falls wir uns entscheiden, Sie zu einem späteren Zeitpunkt zu kontaktieren. 

Wenn wir Sie beschäftigen, sammeln wir von Zeit zu Zeit während der gesamten Dauer Ihrer Beschäftigung Informationen über Sie und Ihre Arbeit. Diese Informationen werden nur für Zwecke verwendet, die direkt mit Ihrer Beschäftigung zusammenhängen. Nach Beendigung Ihres Arbeitsverhältnisses bewahren wir Ihre Akte sechs Jahre lang auf, bevor sie vernichtet oder gelöscht wird. 

 

10. Eine Nachricht an unser Support-Team senden

Wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen, sei es telefonisch, über unsere Website oder per E-Mail, erfassen wir die Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, um Ihnen die gewünschten Informationen zukommen zu lassen. 

Wir zeichnen Ihre Anfrage und unsere Antwort auf, um die Effizienz unserer Mitarbeiter [Unternehmen/Organisation] zu steigern. 

Wir speichern personenbezogene Daten, die mit Ihrer Nachricht verbunden sind, wie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse, damit wir unsere Kommunikation mit Ihnen verfolgen können, um Ihnen einen qualitativ hochwertigen Service bieten zu können. 

11. Beschwerden

Wenn wir eine Beschwerde erhalten, zeichnen wir alle Informationen auf, die Sie uns gegeben haben. 

Wir verwenden diese Informationen, um Ihre Beschwerde zu bearbeiten. 

Wenn Ihre Beschwerde vernünftigerweise erfordert, dass wir uns mit einer anderen Person in Verbindung setzen, können wir beschließen, dieser anderen Person einige der in Ihrer Beschwerde enthaltenen Informationen zu geben. Wir tun dies so selten wie möglich, aber es liegt in unserem alleinigen Ermessen, ob wir Informationen weitergeben, und wenn ja, welche. 

Wir können auch Statistiken mit Informationen aus dieser Quelle erstellen, um das Niveau der von uns angebotenen Dienstleistungen zu bewerten, jedoch nicht in einer Weise, die Sie oder andere Personen identifizieren könnte. 

12. Partner- und Geschäftspartnerinformationen

Hierbei handelt es sich um Informationen, die Sie uns in Ihrer Eigenschaft als Partner von uns oder als Geschäftspartner zur Verfügung stellen. 

Sie ermöglicht es uns, Besucher, die Sie an uns verwiesen haben, zu erkennen und Ihnen die für solche Verweise fällige Provision gutzuschreiben. Sie enthält auch Informationen, die es uns ermöglichen, Provisionen an Sie zu überweisen. 

Die Informationen werden zu keinem anderen Zweck verwendet. 

Wir verpflichten uns, die Vertraulichkeit der Informationen und der Bedingungen unserer Beziehung zu wahren.  

Wir erwarten, dass sich alle Mitgliedsorganisationen oder Partner bereit erklären, diese Strategie mitzutragen. 

13. Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die von Ihrem Webbrowser auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt werden, wenn Sie eine Website besuchen. Sie ermöglichen es, Informationen, die auf einer Webseite gesammelt wurden, zu speichern, bis sie für die Nutzung auf einer anderen Webseite benötigt werden. Auf diese Weise kann eine Webseite Ihnen eine personalisierte Erfahrung bieten und dem Webseitenbesitzer Statistiken darüber liefern, wie Sie die Webseite nutzen, damit sie verbessert werden kann. 

Einige Cookies können für eine bestimmte Zeitspanne, z.B. einen Tag oder bis zum Schließen Ihres Browsers, gültig sein. Andere halten unbegrenzt lange. 

Ihr Webbrowser sollte es Ihnen ermöglichen, alle von Ihnen gewählten Einträge zu löschen. Er sollte es Ihnen auch ermöglichen, deren Verwendung zu verhindern oder einzuschränken. 

Unsere Website verwendet Cookies. Sie werden von Software platziert, die auf unseren Servern läuft, sowie von Software, die von Dritten betrieben wird, deren Dienste wir nutzen. 

Wenn Sie unsere Website zum ersten Mal besuchen, fragen wir Sie, ob Sie die Verwendung von Cookies wünschen. Wenn Sie sich entscheiden, sie nicht zu akzeptieren, werden wir sie für Ihren Besuch nicht verwenden, es sei denn, um festzuhalten, dass Sie ihre Verwendung für andere Zwecke nicht zugestimmt haben. 

Wenn Sie sich gegen die Verwendung von Cookies entscheiden oder deren Verwendung durch Ihre Browsereinstellungen verhindern, können Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen. 

Wir verwenden Cookies auf die folgenden Arten: 

13.1. Um zu verfolgen, wie Sie unsere Website nutzen 

13.2. Um festzuhalten, ob Sie bestimmte Nachrichten gesehen haben, die wir auf unserer Website anzeigen 

13.3. Um sie auf unserer Website anmelden zu lassen 

13.4. Um lhre Antworten auf Umfragen und Fragebögen auf unserer Website aufzuzeichnen, während Sie diese ausfüllen 

13.5. Um den Gesprächsstrang während eines Live-Chats mit unserem Support-Team aufzuzeichnen 

14. Persönliche Identifikatoren aus Ihrer Browsing-Aktivität

Anfragen Ihres Webbrowsers an unseren Server für Webseiten und andere Inhalte auf unserer Website werden aufgezeichnet. 

Wir erfassen Informationen wie Ihren geografischen Standort, Ihren Internet Service Provider und Ihre IP-Adresse. Wir erfassen auch Informationen über die Software, die Sie zum Browsen auf unserer Website verwenden, wie z.B. den Computer- oder Gerätetyp und die Bildschirmauflösung. 

Wir verwenden diese Informationen in ihrer Gesamtheit, um die Popularität der Webseiten auf unserer Website zu beurteilen und um festzustellen, wie wir Ihnen Inhalte zur Verfügung stellen. 

In Kombination mit anderen Informationen, die wir aus früheren Besuchen über Sie kennen, können die Daten möglicherweise dazu verwendet werden, Sie persönlich zu identifizieren, auch wenn Sie nicht auf unserer Website angemeldet sind.  

15. Unser Einsatz von Re-Marketing

Re-Marketing bedeutet, dass beim Browsen unserer Website ein Cookie auf Ihrem Computer platziert wird, um Ihnen eine Werbung für unsere Produkte oder Dienstleistungen anbieten zu können, wenn Sie eine andere Website besuchen. 

Wir können uns von Zeit zu Zeit einer Drittpartei bedienen, um uns mit Re-Marketing-Dienstleistungen zu versorgen. Wenn dies der Fall ist, können Sie, wenn Sie der Verwendung von Cookies durch uns zugestimmt haben, Werbung für unsere Produkte und Dienstleistungen auf anderen Websites sehen. 

16. Informationen, die wir von Dritten erhalten

Obwohl wir Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weitergeben (außer wie in dieser Mitteilung dargelegt), erhalten wir manchmal Daten, die sich indirekt aus Ihren persönlichen Daten zusammensetzen, von Dritten, deren Dienste wir in Anspruch nehmen. 

17. Werbung Dritter auf unserer Website

Dritte können auf unserer Website werben. Dabei können diese Parteien, ihre Vertreter oder andere für sie arbeitende Unternehmen Technologien verwenden, die automatisch Informationen über Sie sammeln, wenn ihre Werbung auf unserer Website angezeigt wird. 

Sie können auch andere Technologien wie Cookies oder JavaScript verwenden, um den Inhalt ihrer Werbung zu personalisieren und die Leistung ihrer Werbung zu messen. 

Wir haben keine Kontrolle über diese Technologien oder die Daten, die diese Parteien erhalten. Dementsprechend erstreckt sich diese Datenschutzerklärung nicht auf die Informationspraktiken dieser Dritten. 

18. Kredit-Referenz

Zur Unterstützung der Betrugsbekämpfung können wir Informationen an Auskunfteien weitergeben, soweit sie sich auf Auftraggeber oder Kunden beziehen, die ihren Kreditkartenherausgeber anweisen, die Zahlung an uns zu stornieren, ohne uns zuvor einen akzeptablen Grund genannt und uns die Möglichkeit gegeben haben, ihnen ihr Geld zurückzuerstatten. 

19. Die Daten können außerhalb der Europäischen Union verarbeitet werden.

Unsere Websites werden in Irland gehostet und unsere App wird in Deutschland gehostet 

Von Zeit zu Zeit können wir auch ausgelagerte Dienstleistungen in Ländern außerhalb der Europäischen Union für andere Aspekte unserer Geschäftstätigkeit in Anspruch nehmen. 

Dementsprechend können Daten, die in Irland, Deutschland oder einem anderen Land gewonnen wurden, außerhalb der Europäischen Union verarbeitet werden. 

Beispielsweise kann ein Teil der Software, die unsere Website verwendet, in den Vereinigten Staaten von Amerika oder in Australien entwickelt worden sein. 

In Bezug auf Daten, die in Ländern außerhalb der Europäischen Union übermittelt werden, wenden wir die folgenden Schutzmaßnahmen an: 

19.1. der Auftragsverarbeiter befindet sich innerhalb derselben Unternehmensgruppe wie unser Unternehmen oder unsere Organisation und hält sich an dieselben verbindlichen Unternehmensregeln bezüglich der Datenverarbeitung. 

19.2. Die Datenschutzklauseln in unseren Verträgen mit Datenverarbeitern enthalten Übertragungsklauseln, die von einer Aufsichtsbehörde in der Europäischen Union verfasst oder genehmigt wurden.  

20. Zugang zu Ihren persönlichen Informationen

20.1. Sie können die personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, jederzeit einsehen oder aktualisieren, indem Sie sich bei Ihrem Konto auf unserer Website anmelden. 

20.2. Um eine Kopie von Informationen zu erhalten, die nicht auf unserer Website zur Verfügung gestellt werden, können Sie uns eine Anfrage an support@zeusscooters.com senden.

20.3. Nach Erhalt des Antrags teilen wir Ihnen mit, wann wir Ihnen die Informationen voraussichtlich zur Verfügung stellen werden und ob wir für die Bereitstellung der Informationen eine Gebühr verlangen. 

21. Entfernung Ihrer Informationen

Wenn Sie wünschen, dass wir persönlich identifizierbare Informationen von unserer Website entfernen, können Sie uns unter support@zeusscooters.com kontaktieren.

Dies kann den Service, den wir Ihnen anbieten können, einschränken. 

22. Verifizierung Ihrer Informationen

Wenn wir eine Anfrage erhalten, auf personenbezogene Daten zuzugreifen, diese zu bearbeiten oder zu löschen, werden wir zunächst angemessene Schritte zur Überprüfung Ihrer Identität unternehmen, bevor wir Ihnen Zugang gewähren oder anderweitig Maßnahmen ergreifen. Dies ist wichtig, um Ihre Informationen zu schützen. 

 

 

23. Nutzung von Websites durch Kinder

23.1. Wir können Dienstleistungen für den Kauf durch Kinder anbieten, in Übereinstimmung mit den Altersanforderungen der jeweiligen Gerichtsbarkeit 

23.2. Wenn Sie unter 18 Jahre alt sind, dürfen Sie unsere Website und App nur mit Zustimmung eines Elternteils oder Erziehungsberechtigten nutzen. 

23.3. Wir sammeln Daten über alle Benutzer und Besucher dieser Bereiche, unabhängig vom Alter, und wir gehen davon aus, dass einige dieser Benutzer und Besucher Kinder sein werden. 

24. Verschlüsselung der zwischen uns gesendeten Daten

Wir verwenden Secure Sockets Layer (SSL)-Zertifikate (Secure Sockets Layer), um unsere Identität gegenüber Ihrem Browser zu verifizieren und um alle Daten, die Sie uns geben, zu verschlüsseln. 

Wann immer Informationen zwischen uns übertragen werden, können Sie überprüfen, ob dies mit SSL geschieht, indem Sie in der URL-Leiste oder Symbolleiste Ihres Browsers nach einem geschlossenen Vorhängeschloss-Symbol oder einem anderen Vertrauenszeichen suchen. 

25. Wie Sie sich beschweren können

25.1. Wenn Sie mit unserer Datenschutzerklärung nicht zufrieden sind oder eine Beschwerde haben, sollten Sie uns diese per E-Mail mitteilen. Unsere Adresse lautet support@zeusscooters.com.

25.2. Wenn ein Streitfall nicht beigelegt werden kann, hoffen wir, dass Sie sich bereit erklären, zu versuchen, ihn zu lösen, indem Sie in gutem Glauben mit uns ein Vermittlungs- oder Schlichtungsverfahren einleiten.  

25.3. Wenn Sie in irgendeiner Weise damit unzufrieden sind, wie wir Ihre persönlichen Daten verarbeiten, haben Sie das Recht, eine Beschwerde beim Datenschutzbeauftragten in Irland einzureichen. Dies kann unter https://www.dataprotection.ie/docs/complaints/1592.htm erfolgen .

26. Aufbewahrungsfrist für persönliche Daten

Sofern nicht anders in dieser Datenschutzerklärung erwähnt, bewahren wir Ihre persönlichen Daten nur so lange auf, wie es von uns verlangt wird: 

26.1. Um Ihnen die von Ihnen gewünschten Dienstleistungen zu erbringen; 

26.2. Um sich an andere Gesetze zu halten, auch für den von unseren Steuerbehörden geforderten Zeitraum; 

26.3. Zur Unterstützung einer Klage oder Verteidigung vor Gericht.  

27. Einhaltung der Gesetze

Unsere Datenschutzrichtlinie wurde so zusammengestellt, dass sie den Gesetzen aller Länder oder Rechtsordnungen entspricht, in denen wir geschäftlich tätig werden wollen. Wenn Sie der Meinung sind, dass sie den Gesetzen Ihrer Gerichtsbarkeit nicht genügt, würden wir uns freuen, von Ihnen zu hören. 

Letztendlich ist es jedoch Ihre Entscheidung, ob Sie unsere Website oder die App nutzen möchten. 

28. Überprüfung dieser Datenschutzrichtlinie

Wir können diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit bei Bedarf aktualisieren. Die für Sie geltenden Bedingungen sind diejenigen, die an dem Tag, an dem Sie unsere Website nutzen, hier auf unserer Website veröffentlicht wurden. Wir empfehlen Ihnen, eine Kopie für Ihre Unterlagen auszudrucken.  

Wenn Sie Fragen zu unserer Datenschutzerklärung haben, wenden Sie sich bitte an support@zeusscooters. com

IMPRESSUM/JURISTISCHE OFFENLEGUNG 

Zeus Scooters GmbH

c/o Renate Schnürch 

Nymphenburger Str. 1 

80335 München 

Deutschland 

Registrierung und Unternehmensangaben

Handelsregister beimAmtsgericht München

HRB: 254843 

Steuernummer: 143/194/61125 

Geschäftsführer: Young, Damian Andrew, Bunclody / Irland 

Details zur Unterstützung

+49157 359 81123 

support@zeusscooters.com